Как обмануть счётчик электороэнергии. - 29 Марта 2010 - Блог - ZorG
Суббота, 29.11.2014, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
SOFT - portal
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Часы
Профиль
Гость
Сообщения:
Аватар
Группа:
Гости



Для расширеных возможностей,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь!
Навигация
Погода Он-лайн
Погода на завтра
Автобот для активации нажми плей
Главная » 2010 » Март » 29 » Как обмануть счётчик электороэнергии.
18:19
Как обмануть счётчик электороэнергии.

1. Как обмануть счётчик электроэнергии:
Способы с изменениями схем включения до счетчика электроэнергии.

1. Как обмануть счётчик электроэнергии 
   (способы с изменениями схем включения до счетчика электроэнергии).


2. Как остановить электросчётчик 
   (способы с изменениями схем подключения после электросчетчика).


3. Как обмануть / отмотать / смотать счётчик электроэнергии 
   (способы, требующие вмешательства в механизм электросчетчика).


4. Способы обмана электросчётчиков 
   (с внешним воздействием на счётчик электо энергии).


5. Способы остановки электросчётчиков 
   (с постоянным внешним воздействием на электросчётчик).


6. Как обмануть счётчик электроэнергии "законными способами"

7. ТОП лучших схем и способов обмана электросчётчиков 
 (самые лучшие способы обмана, остановки, отмотки или смотки электросчётчиков)

 

Способ отмотки счётчика электроэнергии: "Конденсатор".

Замедление оборотов трехфазного электросчетчика некоторые осуществляют следующим образом: берут неэлектролитический конденсатор 200мкФ, 630В и поочередно включают его между фазами А-В, А-С, В-С, наблюдая за диском электросчетчика. При этом электросчетчик работает без нагрузки. Там гдедиск начнет крутится назад оставляют конденсатор. Этим способом удается "сэкономить" до 5% электроэнергии. При этом нет необходимости доступа к электросчетчику. Основой этого способа является неодинаковые параметры измерительных элементов счетчика, где разброс погрешности часто достигает от +3% до -3%. Реактивный ток IA-B конденсатора для элемента фазы A (пример) совпадает с вектором напряжения А-0, а для фазы B - напротив вектор напряжения В-0. Всегда найдется пара фаз А-В, А-С или В-С, которая удовлетворяет желаниям нарушителя. Чем больше емкость конденсатора, тем больше "экономия". 
Характерные особенности. Этот вид нарушения вредным не является, так как конденсатор, подключенный параллельно сети, вырабатывает реактивную энергию, необходимую для увеличения коэффициента мощности сети. На промышленных предприятиях для этого специально ставят емкостные или синхронные компенсаторы. Да и "экономия" небольшая - почти в пределах погрешности измерения.

 

Способ остановки счётчика электроэнергии: "Пускатель".

Содержание:Способ остановки счётчика электроэнергии: Пускатель на вводном кабеле, до электросчетчика выполняется разрыв (коробка) от которого один конец идет на электросчетчик, другой на магнитный пускатель (номинальный ток в зависимости от нагрузки, обычно 25 Ампер и более), через пускатель запитывают все что душе угодно (систему отопления, электроплиты, сауны и т.д.), при этом предусматривают возможность их подключения и через электросчетчик (на случай проверки). Цепи управления пускателя (кнопки "пуск" и "стоп") запитывают от сети дома, через электросчетчик в удобном месте для быстрого отключения (опять же на случай проверки). Бывали случаи когда кнопки были замаскированы под элементы интерьера: картинки, вешалки, часы.При проверке, напряжение с нагрузки через пускатель снимается и указатель напряжения проверяющего ничего не показывает, сам пускатель тщательно маскируется, а проводка помещается в металлорукав (хороший экран для указателей напряжения) и заштукатуривается или зашивается вагонкой. Часто от разрыва (коробки) нагрузка подключается напрямую, без пускателя, в этом случае вероятность обнаружения проверяющими "левой" проводки увеличивается многократно (сейчас весь персонал энергоснабжающих организаций укомплектован индикаторами напряжения, обычный приемник на 50 Герц, он показывает наличие скрытой проводки на глубине до 4 см, если она не заэкранирована).
Достоинства: возможность использования практически неограниченного числа раз, трудность обнаружения, все пломбы и сам электросчетчик остаются без повреждений. Подходит для трехфазного учета.
Недостатки: необходимость монтажа дополнительной проводки и нарушение целостности вводного кабеля (возможность обнаружения). 
Характерные особенности: Катушку пускателя запитывают после автоматов (пробок) в надежде, что при проверке проверяющий отключит вводной автомат (выкрутит пробки) и пойдет по розеткам, а так как пускатель уже будет выключен, напряжения в левых розетках не будет. Ничего не покажет и прибор для поиска проводки под напряжением типа "Поиск". Контролеры всегда обращают особое внимание на розетки, в которых на момент проверки отсутствует напряжение и ищут возможные пути подачи напряжения в них. Наиболее квалифицированные это делают, подавая в них напряжение от находящихся поблизости действующих розеток, после чего прибор "Поиск" показывает всю цепь питания "неисправных" розеток и приводит к пускателю.

 

Способ торможения электросчётчика: "Сопротивление в обмотке напряжения"

Описание: Как известно энергия учитываемая счетчиком определяется по формуле интеграл по времени U*I*COS ? . В этом способе изменяемСпособ торможения электросчётчика: Сопротивление в обмотке напряжениявеличину U напряжение на обмотке или датчике счетчика. Для этого необходимо отключить нулевой провод от счетчика. Это достигается переламыванием жилы провода, не снимая изоляции. Для того чтобы предотвратить контакт концов жилы можно растянуть изоляцию и через шприц залить в место разрыва клей, герметик... По перемычке синего цвета нормальный ноль подключается к квартире. Так иногда делают электрики при поломке пакетного переключателя, на учет это не влияет. затем в нулевой провод идущий от счетчика к нулевой колодке надо врезать сопротивление 3...15 кОм (зависит от желания, на сколько "снизить" учет и от сопротивления обмотки напряжения счетчика. Мощность сопротивления достаточна 1..3 Вт, надежный контакт тоже не требуется. Врезку можно сделать разрезав провод прикрутить сопротивление, все согнуть и хорошо замотать изолентой, чтобы было похоже на обычную скрутку, также хорошо убрать ее с глаз. Изменяя величину сопротивления можно менять погрешность счетчика от 0 до -100%. Погрешность счетчика в 99.9% при проверках не проверяется. Двух полюсный индикатор будет показывать что ноль есть. Данный способ пригоден абсолютно к любым однофазным счетчикам. Но конечно нужен доступ к проводам да и определенные навыки надо иметь. В общем минусов, хватает. Синим цветом указанны изменения. Данный способ оставляет огромное место для творчества.

Характерные особенности: Способ легко находят, если догадаются помереть напряжение между клеммами 2 и 4 счетчика. Оно должно быть точно таким, как на контактах пакетного выключателя. Если меньше - найдут и сопротивление в скрутке.

 

Как обмануть счётчик электроэнергии: "Шунтирование токовой обмотки".

Как обмануть счётчик электроэнергии: Шунтирование токовой обмоткиОписание: Данный способ проверен для однофазного счетчикаШунтируют токовую катушку счетчика, толстым проводом. Этот провод должен иметь сопротивление меньше, чем сопротивление токовой катушки. В данном случае речь идет о мизерных величинах сопротивления, поэтому шунт должен быть достаточного сечения. (сечение не меньше 2.5 мм и длинной 10 см, которым делается разводка). Шунтирование производится в верхнем отделе щита учета. На картинке соединены контакт на "пакетнике" с общей клеммой на "автомате". Теперь не весь ток течет через токовую катушку! Регулировать уменьшение вращения счетчика, можно, сильным или слабым прижатием шунта к контакту, так как площадь прижатия и сила прижатия влияет (переходное сопротивление). Этот способ довольно легко находится если шунтирующий провод не хорошо спрятан.

 

Как обмануть счётчик электроэнергии: Шунтирование токовой обмотки

Еще вариант:
В счетчике есть планки из изоляции. Вырезаем точно такие из фольгированного гетинакса (для старых счетчиков рабочая только левая а вторая для вида). Получается шунт. Чем сильнее затягиваешь винт, тем медленнее вращается диск. Вплоть до остановки. Работает и на электронном типа "соло".

 

Как обмануть счётчик электроэнергии: Шунтирование токовой обмотки

Еще шунт можно поместить в углубление между 1 и 2 клеммами с обратной стороны счетчика. Оно залито битумом. После "доработки" заливку надо восстановить. Если удастся развернуть счетчик, то это можно проделать не срывая пломб!

 

 

Способ для обмана электросчётчика: "Друзья" или обход сразу двух счетчиков"

Содержание: способ применяется, как правило, в случаях, когда один потребитель имеет на своем балансе 1-ф. счетчик и 3-хСпособ для обмана электросчётчика: Друзья, или обход сразу двух счетчиков ф. счетчик (силовой), либо когда соседи находятся в дружественных отношениях (тогда они умудряются что называется "обменяться фазами"). В любом случае необходимо наличие двух счетчиков. Суть в следующем: от одного счетчика берется фаза, от другого ноль. В случае использования 1-ф. и 3-х ф. счетчиков, фаза берется от 1-ф., а ноль от 3-х ф. При этом не забывают прежде чем производить коммутации проводов, осуществить сфазирование (т.е. фазу с одного счетчика подключать в сеть (розетку) другого счетчика на фазный контакт (выясняют отверткой - "пробником" заранее), и ноль соответственно). В схеме 1-ф. счетчика от которого берется фаза нужно произвести изменения ввода (поменять фазный и нулевой провода местами) и отключить нулевой коммутационный аппарат. В схеме второго счетчика отключается фазный коммутационный аппарат.
Недостатки: нужны элементарные знания электротехники т.к. необходимо производить изменения на вводе 1ф. счетчика, монтировать дополнительную проводку. 
Экономический эффект: до 100% недоучета электроэнергии гарантировано. 
Характерные особенности: Способ обнаруживают по расположению "нуля" - он всегда должен быть на 3 и 4 клеммах счетчика. Это легко проверяется обычным индикатором.

 

Способ обмана электрического счётчика: "Измерительные цепи"

Содержание: Если в электросчетчиках непосредственного включения (до 100 Ампер), измерительне цепи встроены внутри корпуса (во многих электронных установлены трансформаторы тока - шинка и обмотка,Способ обмана электрического счётчика: Измерительные цепиничего особенного), то у электросчетчиков рассчитанных на учет электроэнергии крупных потребителей (рабочие токи от 100 Ампер и выше), часть схемы учета установлена вне корпуса электросчетчика - трансформаторы тока и напряжения (для учета в цепях 10 кВ и выше). Существует несколько схем в зависимости от того как организован учет, опломбированы ли цепи измерения, какой вводной коммутационный аппарат, где установлены трансформаторы (на РП, ТП или ЗТП, в ВРУ). В нашей практике были обнаружены сотни схем недоучета электроэнергии, но все они принципиально не отличаются, существуют четыре основных способа, разница лишь в исполнении. 1).Шунтирование вторички трансформаторов тока 2).Изменение полярности трансформаторов тока 3).Отключение проводника катушки напряжения эл.счетчика 4) Шунт трансформатора тока
Все манипуляции производятся на клеммах трансформаторов тока. Для этого необходим свободный доступ к самим трансформаторам, либо (если есть) доступ к испытательной колодке (устанавливается до эл.счетчика). Большой проблемы в том опломбированы ли и трансформаторы, и испытательная колодка, нет. Как правило, и то и другое не опломбировано. Самым худшим вариантом является тот, когда опломбирован весь щит учета эл.энерСпособ обмана электрического счётчика: Измерительные цепигии, тогда в основном - ОБЛОМ . Пломбировка вторички выполняется с помощью пластиковых колпачков (пресс-форма или заводские). Однако всегда есть расстояние между проводами и самим колпачком, в которое и вставляется шунт (обычная скобочка из провода с изоляцией и оголенными концами на длину, которой хватило бы до касания контактов вторички). Если ТТ (трансформаторы тока) не опломбированы, то вообще халява: отключив вводной автомат или рубильник (под напряжением нельзя - если разомкнуть вторичку, то под наведенным потенциалом, может произойти пробой), откручивают винты крепления проводов вторички и под этот же зажим вставляют тот же самый шунт (см.выше). Изменение полярности ТТ производится только на неопломбированных вторичных выводах. Выполняется элементарно: откручивают винты крепления проводов вторички и их меняют местами (провода ессно!). Манипуляции проводят при снятом напряжении (см.выше). Отключение проводника катушки напряжения, также производится на неопломбированных ТТ. Опять же, сняв напряжение с ТТ, с помощью обычного гаечного ключа (обычно на 14(13) или 17) откручивают гайку крепления "напряженческого" провода и последний демонтируют. Можно после этого поставить между проводом и гайкой поставить шайбы плохо проводящие эл.ток, их просто можно покрасить в месте контакта, либо хорошо пролачить оголенный конец провода (опять же, ухудшить контакт!), и установить провод на место. Шунтирование самого ТТ также производится довольно просто, отключив вводной автомат (рубильник, пакетник и др.), с помощью "крокодилов" закрепляется проводник хорошего сечения (с изоляцией ессно!) до ТТ и после ТТ, можно выполнить во всех фазах. Способ применим в некоторых случаях, когда опломбирован весь щит учета.

Достоинства: все пломбы и сам электросчетчик остаются без изменений.
Недостатки: в любом случае необходимы начальные знания электротехники для грамотного сбора схемы. Необходим постоянный контроль за учетом, для разбора схемы (в некоторых случаях) необходимо время. 
Экономический эффект: от 30% до 100% неучтенной потребленной электроэнергии (цифра 100% правда противоречит здравому смыслу).

Просмотров: 64887 | Добавил: drako81 | Теги: счётчик, электороэнергии, Как обмануть | Рейтинг: 2.7/7
Всего комментариев: 271 2 3 »
27 watchNewS   (30.03.2013 09:17)
<p>Самы большой ассортимент часов, небольшие цены, брендовое качество и возможность доставки в любой регион Украины – все эти услуги мы можем предложить по наиболее лучшим для вас условиям. Благодаря таком сервису, количество покупателей магазина ежедневно растет. Они всегда получают удовольствие от владения дорогими часами. Поэтому, если вы хотите купить часы наручные мужские копии, заходите к нам в интернет-магазин, здесь сможете выбрать любой аксессуар из всего ассортимента продукции.</p>
http://www.newwatch.com.ua/

26 Onisim4624   (29.01.2013 20:37)
здесь на веб-портале подобран громадный набор интересных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1084.html - настройка ресивера gs 8304

25 Evsei8747   (29.01.2013 20:02)
здесь на данном веб-портале собран большой набор интересных статей про http://medbaz.com/pages-more-478.html - коклюш симптомы у детей.

24 Hoishibabnolo   (22.12.2012 12:22)
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your rabotasoft.ucoz.ru website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://mass-autopilot-traffic.net

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://mass-autopilot-traffic.net

23 tgkzsypc   (25.11.2012 06:11)
Your dollars can go further buying a diamond that has a carat weight just under those weights. Hprfbewac
http://www.cheapthomas4sale.co.uk - thomas sabo bracelet sale Bxbijixae
http://www.northfacejacket4sale.com - www.northfacejacket4sale.com Kreunicko http://www.cheapthomas4sale.co.uk Onmfafznb http://www.uggboot4usale.co.uk - ugg outlet

22 eexcrmcp   (15.11.2012 11:38)
If you have any concerns about your own health or the health of your child, you should always consult with a physician or other healthcare professional. Jcqfqjipa
http://www.thomas-sabo-outlet.co.uk - thomas sabo jewellery Mvwhkcwol http://www.christianinoutlet.com - christianinoutlet.com
http://www.northfacejacket4sale.com - http://www.northfacejacket4sale.com Lcxqbzscn http://www.thomas-sabo-outlet.co.uk - thomas-sabo-outlet.co.uk Ltevzggaz http://www.cheapboots4sale.co.uk - ugg outlet

21 EmbernenobDox   (15.11.2012 03:49)
[B - Эту вещь надо установить каждому!!!

Новый интернет-браузер с поддержкой аппаратного ускорения!!! Сайт открываются со скоростью света!!!
Скачать здесь:
[/B -
UPD
Добавлено через 5 минут:
[B - К сожалению, оффициальный сайт сайт сейчас не работает, а ссылка была удалена.
Скачивайте здесь http://firefoxik.ru/ - http://firefoxik.ru/[/B -

20 Tanya9023   (07.11.2012 17:05)
Приветствую. Сделала для себя открытие: я уже 2 года открываю сайты браузером опера, и только позавчера узнала, что у нее есть расширения!!!!У меня естьhttp://www.opera-all.com/ - _великолепная идея, а именно: начнем делится ими!

P.S. Я запостила в раздел this - туда? Если нет, переместите!

19 Edubbollell   (04.11.2012 20:16)
Приветствуем вас на нашем сайте:) Наша компания уже давно занимается продажей копий кроссовок Nike Air Max, New Balance и других.

Гарантией нашей работы является огромное количество довольных людей, совершивших сделки в нашей группе вконтакте.
В настоящее время хитом продаж являются http://john-shop.ru/ - женские кроссовки купить, которые можно купить на сайте http://john-shop.ru/.

18 Grivetove   (02.11.2012 06:22)
http://www.sarvajal.com - viagra

1-10 11-20 21-27
Имя *:
Email:
Код *:
Поиск по сайту
Облако тэгов
Нужные кнопки
Понравился наш сайт? Поделись сайтом с друзьями! Заполни форму и твои Друзья узнают о нашем САЙТЕ!
Опрос
Вам понравился наш сайт?
Всего ответов: 606
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Оповеститель

Copyright MyCorp © 2014

Создать сайт бесплатно